Vista: Color rojo picota con ribete violáceo.
Nariz: Terrosa, monte bajo y trufas.
Boca: Taninos finos, elegante rusticidad, profundidad.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Descripción: Mezcla de uvas de 3 parcelas de Valtuille.
Edad: Viñedos de más de 95 años.
Suelo: Arcillosos y arcillosos con piedra.
Clima: Continental con influencia atlántica.
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: Fermentación en depósitos de madera de 5.000 litros con un 50 % de uva entera y el resto despalillada. La fermentación transcurrió únicamente gracias a las levaduras autóctonas. El vino maceró dentro del fudre unos 45 -60 días, durante los cuales el único trabajo consistió en mojar el sombrero una vez al día, sin intervención de bombas. Descubado y prensado del vino para dejarlo reposar uno o dos meses.
Envejecimiento: 12 meses en barricas usadas de roble francés.
Embotellado: Mayo de 2020.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.