Envínate Palo Blanco se elabora con uvas procedentes de una parcela de 1,5 hectáreas situada en Los Realejos, concretamente en el barrio de Palo Blanco, a las faldas del Teide (Tenerife).
Cuenta con una altitud de unos 600 metros y orientación noreste.
La viña tiene una edad de más de 100 años y está plantada en sistema tradicional de cordón trenzado sobre suelos de arenas negras volcánicas (basalto).
La vendimia se hace manual, utilizando pequeñas cajas para cuidar la calidad de la uva.
La viticultura es completamente orgánica, sin el uso de pesticidas ni herbicidas.
Los chicos de Envínate elaboran Palo Blanco prensando los racimos enteros y dejando durante la noche que se asiente el mosto para después fermentar sin las pieles en depósitos de hormigón de 6.300 litros con levaduras de las buenas, las propia del viñedo y sin control de temperatura. El vino no hizo la maloláctica, por lo que es un puro cañón de frescura y acidez viva.
La crianza la decidieron hacer durante 10 meses en fudres de roble de 2.500 litros ovales procedentes de Friuli, Italia.
Para terminar, antes del embotellado el vino no se clarifica ni se filtra ni se le añade sulfuroso, manteniendo toda la expresión de la uva y el terruño intactos.
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