ENVINATE TÁGANAN TINTO 2019

24,90 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Un tinto tinerfeño súper fluido, con aromas seductores de fruta roja y negra como cerezas y grosellas, notas herbáceas, especias de pimienta, ahumados y toques salinos.

Táganan Tinto es un vino muy agradable, con taninos maduros y de textura sedosa, largo y con un final que nos recuerda a notas cítricas y a la granada.

Fresco como una lechuga, con alcohol moderado, perfecto para disfrutar sin cuidar tanto la mano que va a la copa.

Puro disfrute para todos aquellos amantes de estos vinos isleños.  Corre, que vuelan y no hay segundas oportunidades.

Variedad: Listán Negro, Negramol, Moscatel Negra, Listán Gacho, Vijariego Negro y otras.

Añada: 2019

Crianza: 8 meses en barricas de roble francés.

Grado alcohólico: 13,2% vol.

Producción: Unas 4.200 botellas.

Temperatura ideal para disfrutarlo: 15ºC-16ºC. Un tinto para tomar un pelín más fresco resaltar su buena acidez.

 

Táganan Blanco se elabora con uvas procedentes de viñedos viejos de más de 100 años compuestos exclusivamente por variedades autóctonas, algunas de ellas aún desconocidas. Listán Negro, Negramol, Moscatel Negra…cada una aportan su personalidad a esta mezcla tinta explosiva.

Las cepas están plantadas en Taganana, una zona al noreste de la isla de Tenerife donde crecen a un altitud de entre 100 a 500 metros y de forma salvaje, sin ningún tipo de conducción y con vistas al océano Atlántico. Son cultivadas por 15 familias diferentes de la zona junto al equipazo de Envínate.

Los suelos son de origen volcánico con contenido en basalto.

La vendimia se hace siempre manual y la viticultura es completamente orgánica. No usan pesticidas ni herbicidas. Los viticultores se enfrenta sobre todo los vientos procedentes del océano y de África con variaciones de humedad en el ambiente.

Envínate elabora Táganan Tinto separando cada parcela y fermentando la uva en pequeños depósitos abiertos y en depósitos de hormigón con un 30% de racimo enteros. Utilizan siempre las levaduras propias del viñedo.

Una vez hecha la fermentación maloláctica pasa a barricas de roble francés neutras donde hará la crianza sobre sus lías durante 8 meses sin trasegar ninguna vez.

Para terminar, antes del embotellado el vino no se clarifica ni se filtra. Sólo se añade una pequeña dosis de sulfuroso. Elaboración artesanal y muy mimada.

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