Vista: De color cereza muy intenso.
Nariz: Compleja y expresiva. Destacan los aromas especiados, con un toque mineral y de fruta madura.
Boca: Elegante y llena, con taninos muy fino y pulidos y un final largo y persistente.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2032, aproximadamente, si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje: Carnes, asados y quesos curados.
Descripción: Viñedos con certificación ecológica procedentes de cinco parajes diferentes, situados en el término municipal de La Horra (Burgos), pueblo donde también se encuentran los viñedos de Pingus.
Área: 40 hectáreas.
Edad: Entre 25 y 50 años.
Suelo: Arenoso.
Clima: Continental.
Enólogo: Peter Sisseck
Cosecha: Vendimia manual. Fermentó con levaduras naturales y también maloláctica natural y maduró durante 18 meses en barricas de roble francés, 25% nuevas.
Vinificación: Los pagos están vinificados por separado en depósitos de acero inoxidable de 4.000 litros. Un 50% del vino realiza la fermentación maloláctica en barrica nueva y el resto en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento: Crianza de 18 meses en barricas de roble francés, el 25% nuevas.
Embotellado: En julio de 2020.
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