NOTA DE CATA
VISTA: De color amarillo pajizo, ribete acerado, limpio y muy brillante, de densa lágrima.
NARIZ: Se muestra floral (flores blancas, gardenia, azahar)notas de fruta de hueso(albaricoque) y fruta de agua(manzana), hierbas aromáticas, heno, muy aromático, intenso.
BOCA: La entrada tiene volumen, con cremosidad, dando paso a una buena sensación refrescante, recuerdos de fruta de hueso y boj, notas minerales salinas, largo recorrido, intenso y fragante.
MARIDAJE: Pescados blancos(merluza, lubina, corvina), pescados de río, setas, pasta artesana, huevos camperos, aves de corral, quesos de pasta blanda.
Enólogo: José Manuel Martínez Juste
Origen de las uvas: Viñedos propios
Suelos: Suelos graníticos y esquistos (xistos) de pizarra.
Variedades: Godello(100%),
Elaboración: Riguroso control en viñedo con vendimia manual en cajas de 15 kg.
Transporte inmediato a la bodega donde se introduce en cámara frigorífica a temperatura controlada de 5º.
Selección en mesa vibratoria racimo a racimo. Despalillado y maceración de uva entera antes del prensado neumático durante una hora.
Separación de mostos. Desfangado estatico.
Fermentación a temperatura controlada. Crianza sobre lías finas durante 3 meses.
Estabilización en acero inoxidable hasta alcanzar la madurez suficiente para el embotellado en Mayo de 2017.
Producción Anual: Solo 45.000 botellas
Alcohol: 13 % vol
Acidez Total (g/l): 6,2
Azúcar Residual (g/l): 1,8
PH: 3,21
Sulfuroso Libre: 24
Sulfuroso Total: 93
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