Vista: De color cereza.
Nariz: Fresca, intensa y compleja. Despliega un seductor abanico de aromas florales, de fruta roja y negra y de hierbas silvestres que dan paso a sutiles notas carnosas.
Boca: Equilibrada y elegante. Exhibe unos taninos suaves y pulidos y un paso refrescante y ligero.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2027 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Ideal con guisos mediterráneos, carnes blancas, quesos e incluso pastas.
Descripción: Viñedos de Amandi plantados en varias parcelas con diferentes tipos de suelos, orientaciones y exposiciones.
Edad: Más de 50 años.
Clima: Atlántico.
Cosecha: Vendimia manual en pequeñas cajas.
Vinificación: Fermentación con un 60% de raspón y un 40% de uva despalillada en depósitos troncocónicos de roble y con levaduras indígenas. El mosto se somete a una maceración con una duración aproximada de 45 días.
Envejecimiento: Crianza mixta de 10 a 12 meses en barricas de 500 litros de roble francés y cubas de madera de 5.000 litros.
Embotellado: En junio de 2021.
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