GUÍMARO FINCA MEIXEMÁN 2017

23,90 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Este vino procede del principal viñedo familiar del que siempre se han abastecido en Guímaro para elaborar sus vinos.

La calidad del mismo justificó la creación de la «adega» y el inicio de la comercialización de los vinos de esta casa.

Un vino que siempre resulta muy interesante.

La bodega: Guímaro
Marca: Guímaro Finca Meixemán
D.O.: Ribeira Sacra
Tipo: Tinto
Añada: 2017
Grado: 13.5% vol.
Variedad: Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Merenzao, Negreda, Garnacha, Mouratón.
Vista: Capa media-alta.
Nariz: Floral y especiada, sobre un fondo ahumado.
Boca: Potente y profunda, destacan las notas propias de frutos rojos y negros junto a elegantes toques minerales.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16ºC.
Consumo: Hasta 2027 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Guisos de caza y asados.
Nombre: Finca Meixemán
Descripción: Finca orientada al suroeste, a 350-450 metros sobre el nivel del mar.
Área: 1,2 hectáreas.
Edad: Vides de Mencía de 70 años.
Suelo: Pizarroso y granítico.
Cosecha: En cajas.
Vinificación:
Fermentación en depósitos troncocónicos cerrados con un 40% de raspón y un 60% de uva entera. Desde el inicio de la fermentación hasta que se saca el vino transcurren alrededor de 50 días. A continuación se realiza un sangrado por propia inercia y prensado suave de las pasta.
Envejecimiento:
Crianza en barricas de 255 y 500 litros de roble francés de usadas durante aproximadamente 12 a 13 meses. Realiza la fermentación maloláctica en barrica. Pasado el año (aproximadamente) se saca a depósito y permanece 2 meses decantando.

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