Vista: Capa media-alta.
Nariz: Floral y especiada, sobre un fondo ahumado.
Boca: Potente y profunda, destacan las notas propias de frutos rojos y negros junto a elegantes toques minerales.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16ºC.
Consumo: Hasta 2027 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Guisos de caza y asados.
Nombre: Finca Meixemán
Descripción: Finca orientada al suroeste, a 350-450 metros sobre el nivel del mar.
Área: 1,2 hectáreas.
Edad: Vides de Mencía de 70 años.
Suelo: Pizarroso y granítico.
Cosecha: En cajas.
Vinificación:
Fermentación en depósitos troncocónicos cerrados con un 40% de raspón y un 60% de uva entera. Desde el inicio de la fermentación hasta que se saca el vino transcurren alrededor de 50 días. A continuación se realiza un sangrado por propia inercia y prensado suave de las pasta.
Envejecimiento:
Crianza en barricas de 255 y 500 litros de roble francés de usadas durante aproximadamente 12 a 13 meses. Realiza la fermentación maloláctica en barrica. Pasado el año (aproximadamente) se saca a depósito y permanece 2 meses decantando.
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