Nariz: Expresiva, floral, fresca y cautivadora.
Boca: Suave, intensa, amplia y elegante.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Nombre: Finca Pombeiras
Descripción: Viñedos con orientación sur ubicados a una altitud de 350-400 metros sobre el nivel del mar.
Edad: Más de 70 años.
Suelo: Granítico y pizarroso profundo.
Clima: Atlántico con ligera influencia continental.
Cosecha: Vendimia manual en cajas de 20 kilogramos.
Vinificación: Fermentación en barricas abiertas verticalmente de 1.800 y 700 litros de capacidad con el 100% de raspón y levaduras autóctonas. La pasta es removida con el método tradicional dos veces al día. ‘Délestage’ y arranque de la fermentación maloláctica.
Envejecimiento: Crianza de aproximadamente 12 meses en barricas de 500 litros de roble francés.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.