Vista: Color rojo cereza con brillo destacado.
Nariz: Aromas de frutos rojos y notas florales. Es muy especiado, mineral y expresivo.
Boca: Ligera calidez y taninos firmes hacen de él un vino serio, con poderío, largo y que muestra un agradable sabor a fruta aderezada.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC
Consumo: Óptimo hasta 2028 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Nombre: El Rapolao
Descripción: La zona del Rapolao, con orientación norte, es la zona fría de todas las seleccionadas para trabajar este proyecto situado en Valtuille de Abajo a 550 metros de altitud.
Superficie: 1,5 hectáreas.
Edad: Parte del viñedo data de 1920 y la otra de 1980.
Suelo: Arcilloso en la zona más antigua y con más componente orgánico en la nueva.
Clima: Atlántico-continental. Es una zona de transición entre el interior y la costa, por lo que las temperaturas son suaves.
Cosecha: Vendima manual.
Vinificación: Se fermenta con el raspón entero en grandes tinas abiertas. Tras unos 30 días de maceración, pasa a barricas.
Envejecimiento: Crianza en madera francesa de diferentes formatos durante más de un año.
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