Vista: Amarillo pajizo brillante con ribete verdoso.
Nariz: Es un vino fresco, que transmite su intensidad aromática a partir de la expresión de plantas como el hinojo, el tojo, y un delicado recuerdo a la flor del castaño, con notas cítricas y recuerdos de roca húmeda.
Boca: En boca se manifiesta grande al ataque, fresco pero voluptuoso y graso, que se funde en un paso complejo y frutal. Su final de boca está marcado por la mineralidad salina de su suelo y le aporta personalidad y carácter de gran vino.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 9 y 12 ºC.
Maridaje: Mariscos cocidos y a la plancha, pescados de roca, sushi o carnes blancas.
Descripción: Bancales y laderas suaves con orientación sureste a suroeste según parcelas y a una altitud mínima de 600 metros sobre el nivel del mar.
Edad: Media de 25 años.
Suelo: Arenas gruesas de origen granítico.
Clima: Añada marcada por un invierno lluvioso y una primavera seca y fría, reduciendo así el nacimiento de racimos respecto a la año anterior.
Cosecha: Vendimia selectiva por parcelas y orientaciones.
Vinificación: Fermentación alcohólica en foudres (Bocoyes) de 3.000 litros de roble francés de los bosques de Normandía.
Envejecimiento: Crianza de 4 meses sobre lías finas en ‘foudres’.
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