MALLEOLUS DE VALDERRAMIRO 2015

79,90 (IVA incl.)

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Malleolus de Valderramiro es un vino elaborado con uvas procedentes del pago del mismo nombre, una hacienda histórica en la que se hallan los viñedos más viejos de la bodega.

Un tinto procedente de una añada fantástica, que ha dado lugar a un vino poderoso, intenso, sin aristas, con taninos pulidos pero firmes, de gran intensidad balsámica y untuosidad.

Este vino ha sido incluido en el ranking de ‘Top 100 Cellar Selections de 2017’ de Wine Enthusiast.

La bodega: Emilio Moro
Marca: Malleolus de Valderramiro
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto Crianza
Añada: 2015
Grado: 15% vol.
Producción: 7.300 botellas
Variedad: 100% Tinto fino
Vista: Picota granate muy cubierto.
Nariz: Presenta su aroma intenso y complejo típico. Los aromas primarios son los protagonistas, madurados y enriquecidos en matices por su crianza en madera.
Boca: En boca es opulento, sedoso y de gran potencia, con un final largo y persistente.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2024 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje: Caza mayor, asados y carnes rojas.
Nombre: Pago de Valderramiro
Descripción: Elaborado a partir de una selección de uvas del Pago de Valderramiro, situado en el término municipal de Pesquera a 859 metros de altitud sobre el nivel del mar.
Edad: Viñas plantadas en 1924.
Clima: Un año extraordinariamente lluvioso y una primavera marcada por las altas temperaturas favorecieron el desarrollo vegetativo de la vid. Durante el verano se dieron temperaturas ligeramente superiores a la media y lluvias escasas, pero gracias a las noches frescas las viñas no sufrieron estrés lo que favoreció enormemente la completa madurez aromática y polifenólica. La benevolencia del clima propició una vendimia temprana, lo que evitó que las lluvias de octubre comprometieran la sanidad de la uva.
Rendimiento: 2.500 kilogramos por hectárea.
Vinificación: La fermentación alcohólica se ha realizado en depósitos de acero de inoxidable de pequeño tamaño a temperatura controlada. La fermentación maloláctica ha tenido lugar en barricas de roble americano.
Envejecimiento: La crianza se realizó durante 18 meses en barricas de roble francés.

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