MARQUÉS DE MURRIETA 2019

23,95 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

La nueva cara del Marqués de Murrieta Reserva de siempre.

Un tinto que sigue estando catalogado como Reserva, pero que desde ahora pone el énfasis en el nombre de la bodega.

Su añada 2019 supone un nuevo paso adelante en la historia de este mito de Rioja.

Expresivo, fluido y sedoso, es un clásico adaptado a los nuevos tiempos.

La directora técnica de la bodega María Vargas destaca en esta cosecha 2019 (calificada como Excelente por el Consejo Regulador) su «excepcional madurez e impecable textura».

La bodega: Marqués de Murrieta
Tipo: Tinto Reserva
Añada: 2019
Grado: 14.5% vol.
Subzona: Rioja Alta
Variedad: 87% Tempranillo, 6% Graciano, 5% Mazuelo, 2% Garnacha
Origen: Rioja
Nariz: Aromas de fruta roja (fresa, cereza y ciruela roja), notas de pimienta negra, hierbas mediterráneas y toques sutiles propios de la crianza.
Boca: Sabroso, fresco, elegante y con un tanino sedoso.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 15 ºC.
Nombre: Finca Ygay
Descripción: 30 pagos diferenciados con viñas en vaso (95%) y en espaldera (15%) situadas a una altitud que oscila entre los 320 y los 485 metros.
Superficie: 300 hectares.
Edad: Viñedos plantados entre 1950 y 2000.
Suelo: Arcilloso-calcáreo con influencia aluvial.
Clima: El año fue muy seco hasta abril, provocando una brotación irregular. El verano fue muy cálido, batiendo la temperatura más alta de las últimas décadas. Estas condiciones obligaron a un adelanto de la vendimia, dando como resultado una cosecha de menor producción con una fantástica concentración y equilibrio.
Rendimiento: Entre 2.500 y 3.000 viñas por hectárea.
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: Los racimos se despalillan y estrujan suavemente. Las variedades fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración de 8-10 días durante los cuales se realizan remontados y bazuqueos para favorecer el contacto del mosto con los hollejos y provocar una lenta y natural extracción de aromas y polifenoles. Tras la fermentación, las partes sólidas de la uva son prensadas en prensas verticales mediante un proceso suave y lento que favorece la extracción del color y taninos maduros que residen en el hollejo.
Envejecimiento: Crianza de cada variedad por separado durante 24 meses en barricas de roble americano de 225 litros. Ensamblaje final en depósitos de hormigón de 15.000 litros.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Logotipo de La Trastienda Sanxenxo
Boletín de noticias y ofertas
Suscríbete gratis ahora y recibe en tu email nuestras fantásticas promociones. Y ahora, por tiempo limitado, ¡recibe también un 10% de descuento!
Scroll al inicio