Vista: Color rojo picota.
Nariz: Fragante, con aromas de fruta roja fresca.
Boca: De gran recorrido, muy delicado y con una columna tánica que aporta tensión.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje: Parrillada de carne, arroces melosos con setas silvestres y conejo al ajillo.
Descripción: Viñedos situados en los términos municipales de Tudela de Duero y Traspinedo.
Superficie: 70 hectáreas.
Suelo: Ligero, filtrante, fácil de trabajar y de textura equilibrada. Calizo y arcillo-calcáreo, según las parcelas.
Clima: Añada que destaca por un invierno seco y cálido, seguido de una primavera en la que la brotación re retrasó hasta final de abril.
Cosecha: La vendimia tuvo lugar del 3 al 28 de septiembre.
Envejecimiento: Crianza de 15 meses en barricas y fudres de roble francés y americano de distintas edades.
Embotellado: En abril de 2022.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.