Vista: Color rojo picota.
Nariz: Aromas frutales, muy expresivos.
Boca: Amplio, enérgico, fino y frutal, de suave tanicidad.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje: Asados castellanos, carnes rojas, cerdo ibérico o chuletillas de cordero al sarmiento.
Descripción: Viñedos situados en las localidades de Tudela de Duero y Traspinedo.
Superficie: 70 hectáreas.
Suelo: Ligeros, filtrantes, fáciles de trabajar y de textura equilibrada. Calizos o arcillo-calcáreos, según las parcelas.
Clima: Tras un invierno tardío, templado y sin hielos, la primavera arrancó con una ligera nevada el 20 de marzo. La primera mitad del año fue pródiga en lluvias con una lenta transición a un verano de temperaturas templadas, que permitieron una maduración sosegada hasta la vendimia. Añada superlativa por su concentración natural, finura y armonía.
Cosecha: La vendimia se realizó entre el 13 y el 19 de septiembre.
Envejecimiento: Crianza de 26 meses en barricas de roble francés.
Embotellado: Tuvo lugar en febrero de 2021.
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