PAGO DE CARRAOVEJAS 2020

47,95 (IVA incl.)

Agotado

Sexta añada de este superventas que nació con la cosecha de 2015 unificando el antiguo Crianza y Reserva de la casa.

Estamos ante uno de los vinos más demandados de España.

Un fijo en nuestro ranking de Top Ventas, cuya añada 2020 llega marcada por el equilibrio que distinguió el ciclo vegetativo del viñedo durante la campaña.

Pago de Carraovejas logra de nuevo ser la fiel expresión de su valle de origen desde la frescura, la armonía, el volumen y la agilidad.

En suma, un ribera imprescindible.

La bodega: Pago de Carraovejas
Marca: Pago de Carraovejas
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2020
Grado: 15% vol.
Variedad: 92% Tinto fino, 5% Cabernet sauvignon, 3% Merl
Vista: De color cereza intenso.
Nariz: Rotunda y vibrante, donde predominan matices florales que acompañan a la fruta madura negra, junto a notas de hierba seca, roble cremoso y tostadas.
Boca: Elaboración marcada por la elegancia, la intensidad y la estructura. Tinto que muestra equilibrio y un carácter fresco, con volumen y, a la vez, fluidez.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Maridaje: Ideal con cochinillo lechal, cabrito asado o solomillo de cerdo ibérico. También con un taco de bacalao en tempura con miel de caña.
Descripción: Los viñedos ubicados en el valle de Carraovejas que se distribuyen desde las zonas medias hasta los páramos que superan los 900 metros de altitud; desde la ondulación suave que desciende hacia el arroyo, hasta las parcelas que superan el 30% de desnivel. Laderas orientadas al sur y al norte, cada una con su personalidad.
Superficie: La bodega tiene un total de 160 hectáreas con las que se elaboran todos sus vinos.
Edad: Viñedo plantado entre 1988 y 2011.
Suelo: Austero y de geología terciaria, en donde se combinan margas calizas, arcillas y areniscas proporcionando al terruño propiedades únicas.
Clima: Tras un 2019 con escasas precipitaciones, 2020 destacó por un invierno de abundantes lluvias. La viña logró conservar su reserva hídrica lo que favoreció un desarrollo equilibrado y homogéneo de su ciclo vegetativo. Se trabajó con cubiertas vegetales espontáneas y sembradas que controlaron el vigor. La brotación generalizada se produjo a finales de abril, sin incidencias climáticas ni de sanidad. Al no encontrarse interferencias en el desarrollo y evolución de las yemas, se obtuvieron rendimientos muy buenos que se fueron equilibrando gracias a la técnica del aclareo.
Cosecha: La vendimia manual comenzó el 14 de septiembre y finalizó el 10 de octubre, con una primera selección de racimos en la propia viña.
Vinificación: Posteriormente se realizó una doble selección en bodega de racimos y de bayas. La elaboración del mosto por gravedad permitió respetar al máximo la materia prima. Durante el proceso de fermentación se utilizaron levaduras autóctonas de la finca.
Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano.
Embotellado: Se clarificó con clara de huevo natural y se embotelló en la primavera de 2022.

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