PÉTALOS DEL BIERZO 2020

19,95 (IVA incl.)

Agotado

Seguramente estamos ante el vino más famoso de Álvaro Palacios, considerado uno de los mejores enólogos de España.

Pétalos del Bierzo es un vino jovial y pleno de aromas embriagadores que transmite con claridad todos los matices del Bierzo.

Procedente de viñas viejas cultivadas en tierras de pizarra escarpadas y rocosas de las que se extrae lo mejor de la Mencía y el resto de variedades que componen el coupage de este tinto amable, elegido por Robert Parker en 2015 como el vino con mejor relación calidad-precio del mundo.

La bodega: Descendientes de J. Palacios
Marca: Pétalos del Bierzo
D.O.: Bierzo
Tipo: Tinto
Añada: 2020
Grado: 14% vol.
Producción: 255.000 botellas
Variedad: 92% Mencía, 8% Otras
Nariz: Predominan los aromas de fresa, moras trituradas y arándanos. También tiene toques de pimienta negra y especias.
Boca: Vibrante, con sabores ácidos a fresa. Muy inmediato, redondo y jugoso. Realmente agradable y bebible.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Descripción: Uvas procedentes de 5 municipios: Corullón, Villafranca del Bierzo, Viariz, Hornija, Valtuille de Abajo y Otero. Ubicados en laderas muy pronunciadas y de colina a entre 450 y 1.000 metros de altitud. Las cepas se encuentran plantadas en vaso y se trabajan de forma tradicional, incluyendo caballerías.
Superficie: 90 hectáreas.
Edad: Edad media de los viñedos de 40 a 90 años.
Suelo: En Corullón los suelos son del paleozoico y presentan pizarras con orientaciones variables y presencia de cuarcitas, areniscas y arcillas. En otros términos municipales son de tipo arcillo-ferroso, con cuarcitas y abundante canto rodado.
Clima: Continental con una gran influencia atlántica.
Rendimiento: 21 hectolitros por hectárea.
Enólogo: Álvaro Palacios y Ricardo Pérez Palacios
Cosecha: La vendimia manual tuvo lugar del 28 de agosto hasta el 24 de septiembre.
Vinificación: Despalillado y estrujado parcial, fermentación alcohólica en tinas de madera y depósitos de acero inoxidable abiertos. Maceración durante 43 días. Fermentación maloláctica durante 2 meses en tinas de madera y depósitos de acero inoxidable cerrados.
Envejecimiento: Crianza en barricas de roble francés durante 8 meses.
Embotellado: Se clarifica antes de embotellar.

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