Vista: Color morado de capa alta.
Nariz: En nariz presenta notas de frutas rojas maduras. Muy mineral. Con toques balsámicos y finas maderas.
Boca: En boca tiene un gran volumen con finas maderas y notas achocolatadas de fondo.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2025 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Nombre: Fincas La Liendre, Sacramento, Resaco, Burdarán, La Canoca, Diasol, El Bombón, Bardallo, Vitarán, El Saúco, San Francisco, Las Llanas, Hornillo, La Arena, Murmurón, El Hoyo, Raicilla, Pangua y Valseca.
Descripción: Viñedos de secano con conducción en vaso situados en los municipios de San Vicente de la Sonsierra y Labastida.
Edad: Entre 20 y 40 años.
Suelo: De diferentes tipos, predominando los de tipo arcillo-calcáreo.
Clima: Continental con influencia mediterránea.
Rendimiento: 1,5 kilogramos por cepa.
Cosecha: Tuvo lugar entre el 5 y el 17 de octubre.
Vinificación: Despalillado pero sin estrujar. Fermentación en 9 tinos de roble de unos 10.000 litros de capacidad a una temperatura de entre 16 y 25 ºC durante 12 a 14 días. El periodo medio de maceración en frío fue de 5 días.
Envejecimiento: Crianza durante 18 meses en barricas de uno y dos usos de roble francés.
Embotellado: Se realiza tras el proceso de filtrado. Este vino no se clarifica ni se estabiliza.
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