PRIMA 2019

11,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Prima es el vino más fresco y ligero de la familia García en Toro.

Este tinto muestra un encantador carácter afrutado y floral y un paladar vibrante y jugoso.

El roble se integra de manera armoniosa aportando un perfecto equilibrio.

Cada año, esta referencia tiene un gran éxito gracias a su versatilidad gastronómica y su excelente relación calidad-precio.

La bodega: San Román Viñedos y Bodegas
Marca: Prima
D.O.: Toro
Tipo: Tinto
Añada: 2019
Grado: 14.5% vol.
Variedad: 85% Tinta de Toro, 15% Garnacha, otras
Certificaciones: EU Organic Bio
Vista: Color rojo picota con matices morados y bien cubierto.
Nariz: Intensa, fresca y nítida. Los aromas de fruta roja forman un armonioso abanico con los recuerdos florales y la intensa mineralidad.
Boca: Fresca, equilibrada y jugosa. La destacada influencia de la Garnacha en esta cosecha aporta dinamismo y finos taninos a este tinto directo, de cuerpo medio y neto carácter frutal.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2025 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Ideal con tapas, entrantes, embutidos y carnes rojas.
Descripción: Viñedos plantados en vaso y en espaldera con una baja densidad de plantación ubicados en San Román de Hornija, Villaester, Morales de Toro y Villafranca de Duero.
Superficie: 65 hectáreas.
Edad: Entre 15 y 50 años.
Suelo: Arenoso, con arcilla en el subsuelo.
Clima: Continental. Añada de rendimientos contenidos y mínimas precipitaciones a lo largo del ciclo. El invierno fue templado, con ausencia de heladas. La primavera fue suave y seca, lo que retrasó la brotación hasta finales de abril. Tras la floración y el cuajado, las cepas mostraban un menor número de racimos debido a la escasez de agua. Una maduración de las uvas paulatina, gracias a las frescas temperaturas de finales de verano, contribuyó a un óptimo equilibrio fenólico.
Cosecha: La vendimia arrancó a principios de septiembre con una propicia concentración de taninos y aromas.
Vinificación: Las variedades y parcelas se vinifican por separado en depósitos de distintos materiales y capacidades.
Envejecimiento: Crianza de 14 meses en barricas y fudres de roble francés y americano de diferentes edades.
Embotellado: Tuvo lugar en mayo de 2021.

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