Vista: Color cereza intenso.
Nariz: Aromas de moras rojas y arándanos junto a apuntes florales de lavanda y sutiles notas ahumadas.
Boca: Sabrosa y fresca con un potente carácter afrutado con recuerdos de violetas y especias (clavo). Tiene un posgusto largo y ligeramente cremoso.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2030 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: Carnes roja, especialmente de caza. Platos de verduras asadas, arroces con costilla y quesos curados.
Descripción: Proviene de 700 microparcelas dispersas de grandes zonas de la Ribera del Duero conducidas por viticultores asociados al proyecto y situadas a una altura de entre 800 y 900 metros.
Edad: Más de 30 años.
Clima: Continental.
Enólogo: Peter Sisseck
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: La fermentación alcohólica se lleva a cabo en grandes depósitos de cemento, seguido de una fermentación maloláctica y una crianza en estos mismos depósitos.
Envejecimiento: Además de los depósitos de cemento mencionados, una parte de PSI hizo su crianza durante 18 meses jugando con un ensamblaje de barricas francesas usadas donde envejecieran, anteriormente, otros dos vinos de la bodega: Pingus y Flor de Pingus. Estos meses de crianza le permitieron afinar la madurez de sus taninos, concentrar su potencia frutal y definir su noble personalidad.
Embotellado: En julio de 2021.
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