Vista: Negro amoratado.
Nariz: Distinguido y mineral en nariz, de gran profundidad aromática y concentración con predominio de frutos rojos y regaliz sobre un fondo floral.
Boca: Potente, enérgico y amplio en boca. Muy completo, con una impresionante estructura, concentración y madurez, acompañada de una untuosidad de vivos taninos.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Vino con una larga vida por delante. Si se conserva en un lugar adecuado, puede aguantar perfectamente más de 20 años.
Maridaje: Asado de cerdo con salsa de ciruelas, caza mayor y estofados de carne.
Nombre: El Almendro, situado en el Paraje de Cueva Baja, en Tudela del Duero.
Área: 3 hectáreas.
Suelo: Arcillo-calcáreo, suelto y profundo.
Clima: El comienzo del año fue fresco y coincidió con uno de los semestres más lluviosos de las últimas décadas. La llegada de la primavera vino acompañada de ligeras nevadas en los viñedos de Tudela de Duero, pero la paulatina transición a temperaturas más veraniegas propició una maduración aromática lenta y reposada de las bayas hasta la vendimia.
Rendimiento: 3.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha: La vendimia tuvo lugar el 16 de septiembre sin sobresaltos meteorológicos.
Vinificación: Tras una minuciosa selección en bodega se traslada la uva por gravedad a depósitos de acero inoxidable de 12.000 litros. La fermentación con levaduras autóctonas y posterior maceración se prolonga entre 2 y 3 semanas.
Envejecimiento: 20 meses en barricas de roble francés.
Embotellado: En septiembre de 2020.
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