Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Vino con una larga vida por delante. Si se conserva en un lugar adecuado, puede aguantar perfectamente más de 20 años.
Maridaje: Asado de cerdo con salsa de ciruelas, caza mayor y estofados de carne.
Nombre: El Almendro, situado en el Paraje de Cueva Baja, en Tudela del Duero.
Superficie: 3 hectáreas.
Suelo: Arcillo-calcáreo, suelto y profundo.
Rendimiento: 3.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación: Tras una minuciosa selección en bodega se traslada la uva por gravedad a depósitos de acero inoxidable de 12.000 litros. La fermentación con levaduras autóctonas y posterior maceración se prolonga entre 2 y 3 semanas.
Envejecimiento: Crianza de 20 meses en barricas de roble francés.
Embotellado: En septiembre de 2021.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.