El Pago Tras Da Viña es una parcela de cepas de la variedad Albariño de 0,6 ha de superficie con orientación sur. Esta parcela fue replantada en el año 1965 injertando yemas de la finca el Palomar en portainjertos 196-17-C. El Pago Tras Da Viña tiene un rendimiento elevado por su suelo profundo y rico en material orgánica.
La vendimia es manual y en la parcela se realiza una selección de uva. El mosto fermenta espontáneamente en un tanque de acero y se trasiega después de la fermentación, separándolo de sus lías gruesas y permaneciendo sobre lías finas durante 24 meses sin batônnage. Es un vino que no realiza fermentación maloláctica. La graduación de ácido málico permite al vino madurar en botella, llegando a expresar todo su potencial en 5 años. El terreno se expresa perfectamente en su nariz de granito, y la complejidad de las lías finas, confieren a este vino un carácter totalmente único en Rías Baixas.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.